Советы по оформлению ванной комнаты

Правильно оформить ванную комнату не составит особого труда, если следовать простой логике и нескольким основополагающим рекомендациям. Результатом станет эстетически привлекательный, функциональный и практичный интерьер. Екатерина Бродская знает особенности и секреты проектирования и дизайна помещения. Закажите консультацию дизайнера с выездом на сайте, в социальных сетях или по указанному номеру телефона.

Дизайн ванной киев
Дизайн интерьера ванной

Дизайн ванной комнаты: варианты планировки и рекомендации

Нужно начать с того, что в каждой ванной комнате должна быть душевая кабинка или ванна, настенная, встроенная или угловая раковина, унитаз (если санузел совмещен), полочки и зеркало, различные мелочи типа держателя для полотенец, крючков, вешалок. Грамотно составленный дизайн-проект интерьера помещения поможет правильно распорядиться пространством и выделить участок для каждого вышеуказанного элемента сантехники.

Следующий момент – это цветовая гамма ванной комнаты. От нее зависит не только общий дизайн интерьера помещения, но и настроение и самочувствие домочадцев. Так, голубой цвет оказывает успокаивающее действие, зеленый повышает работоспособность, а желтый вызывает ощущение тепла, радостное и позитивное настроение. Нужно помнить, что основной цвет создают настенная и напольная плитка. Темные тона зрительно уменьшают помещение, а светлые – расширяют его границы.

Следующий момент – освещение. Ванная комната должна быть одной из самых освещенных в доме. Нужно подбирать такие источники света, которые будут стойко переносить испарения, попадание влаги, скачки температуры, но при этом смогут поддерживать необходимый уровень яркости. Данным требованиям прекрасно отвечают галогенные светильники, дополнительным преимуществом которых считается экономное потребление электроэнергии. Дизайн помещений в Киеве закажите у Екатерины Бродской.

Дизайн проект ванной

Выделим еще несколько рекомендаций по оформлению ванной комнаты:

  • В малогабаритных помещениях лучше использовать светлую плитку с глянцевой поверхностью. Она будет отражать свет как зеркало, зрительно увеличивая пространство. Наша компания предлагает дизайн квартир в Киеве.
  • В условиях ограниченного пространства помещения уместно будет смотреться подвесная мебель и сантехника. Она достаточно легкая и миниатюрная.
  • Мебель и сантехнику лучше размещать по периметру, тогда центр останется свободным. Это создаст ощущение упорядоченности и простора. Екатерина Бродская предлагает дизайн жилых помещений.
  • При покупке плитки нужно руководствоваться таким правилом: чем меньше пространство помещения, тем более мелкую плитку нужно выбирать.
  • При выборе общего стиля помещения нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Например, одним нравится нежный прованс с приглушенными и ненавязчивыми тонами, вторым – современный хай-тек с минимумом деталей, а третьим – ярко освещенный лофт с открытой кирпичной стеной и трубами.

Екатерина Бродская готова взяться за разработку дизайн-проекта помещения. Скорее обратитесь к ее услугам!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *