Добавляем нотки классики в интерьер при помощи латунных ручек | B-design

Добавляем нотки классики в интерьер при помощи латунных ручек

Металл в дизайне для декорирования часто используется. Он добавляет особого шика жилому помещению, создает эффект роскоши и благородства. Дизайнеры предпочитают использовать медь, бронзу и  латунь в интерьере. Но латунь от других материалов отличается «нарядностью» и не особой броскостью.  Используется преимущественно для выражения отдельных небольших элементов.

Латунь в интерьере

Как использовать латунные детали в дизайне?

Латунь занимает третье место в Украине в производстве металлов, уступая лишь золоту и серебру. Она активно используется для изготовления мебельных каркасов, журнальных столиков, декоративных вставок для мебели, люстр и фурнитуры. 

Декоративные латунные элементы гармонируют с розовыми, голубыми, серыми, белыми, зелеными оттенками и природными фактурами. Хорошо смотрятся в домах, сделанных в стилистике 70-х годов или «Mid-century modern». Латунные вставки в интерьере добавляют света, уюта, аристократизма и элегантности. 

Идеи использования медного сплава в интерьере:

  1. Латунные смесители и фурнитура в ванной.
  2. Кованое изголовье кровати с узорами подойдет для классического стиля или кантри.
  3. Люстра с элементами металла отлично впишется в хай – тек и минимализм.
  4. Узорная отделка дверей. 

Из него делаются кованые панно и рамки для зеркал. Также очень популярны каминные решетки с узором из латуни.  Преимущественно применяется для декорирования интерьера квартир и домов в стилях лофт, неоклассика и арт – деко. 

Дизайнеры рекомендуют сочетать материал с бархатом, замшей, кожей,  мрамором. Чтобы он смотрелся органично, нельзя перегружать «интерьер» украшениями и предметами. Исключение касается лишь стиля арт – деко, где приветствуется многообразие сложных переходов, полос и зигзагов. 

Латунь в дизайне интерьере

Советы по оформлению:

  1. Не перенасыщайте элементы декора вензелями и узорами.
  2. Сочетайте латунь со стеклом. При попадании света на стекло он отражает на латунной поверхности, создавая эффект подсветки. 
  3. Изделия из латуни выгодно смотрятся в светлых и нейтральных оттенках отделки. 

Мебельные и дверные ручки из латуни в интерьере

Латунный декор для мебели смотрится изысканно и изящно в интерьере. Но латунные ручки подходят только к дверям, выполненным из:

  1. Деревянного массива.
  2. ЛДСП, МДФ, имитированного под дерево.
  3. Металла. 

Важно учитывать цвет полотна и подбирать рукоятки под соответствующий оттенок. Гармонично смотрится фурнитура в сочетании с деревом и стеклом.  Не рекомендуется совмещение латуни с пластиковыми дверями. 

Дверные ручки для межкомнатных дверей из латуни обладают привлекательным внешним видом и неприхотливостью в уходе.  Главное правило использования латуни – умеренность. Перенасыщенное украшениями и изделиями пространство смотрится навязчиво, поэтому перед декорированием потребуется консультация дизайнера интерьера. Лучше обратиться за помощью к хорошему дизайнеру из Киева Екатерине Бродской, которая уже на протяжении многих лет занимается разработкой оригинальных дизайнерских проектов. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *