Итальянская резная мебель

Роскошное украшение каждого дома – итальянская мебель

Мебель в итальянском стиле – классика, не выходящая из моды. Она характеризуется элегантностью дизайна, совершенностью стиля, представляет собой сочетание изящества, высокого качества и комфорта. Итальянская мебель в интерьере делает дизайн «теплым», придает атмосфере жилья уюта и гармоничности.

Корпусная итальянская мебель

Какие бывают виды

Независимо от вида все предметы мебели выполнены в похожей свело – бежевой или коричневой цветовой гамме, которая считается наиболее подходящей для обустройства жилья.

Виды:

  • Корпусная итальянская мебель (серванты с резным декором, остеклением, тумбами и шкафами, комоды, консоли, стеллажи, витрины, полки и т.п.).
  • Мягкая итальянская мебель (диваны, кровати, оригинальные пуфы, банкетки, софы, кушетки, канапе и кресла).

Несмотря на простоту линий и отсутствие вычурности, в каждом изделии просматривается нотка экстравагантности, пересекающаяся с такой необходимой практичностью.

Мягкая мебель в итальянском стиле

Критерии выбора

Гарнитур должен дополнять общую стилистику, не выглядеть вычурно.  Если вы не знаете, как выбрать итальянскую мебель, то выходом станет консультация дизайнера Екатерины Бродской из Киева, которая поможет подобрать наиболее оптимальный вариант исходя из пожеланий и финансовых возможностей.

На что обращать внимание при выборе изделия:

  • Стоимость. Эксклюзивные модели из дерева не могут стоить дешево.
  • Сертификат, подтверждающий соответствие всем международным нормам качества.
  • Репутация производителя.
  • Наличие гарантии, возврата и обмена.

Производитель обязан предоставить информацию об изделии (технология и материал изготовления, правила ухода и эксплуатации и т.п.).

Мебель итальянских производителей

Преимущества

Мебель итальянских производителей отличается такими преимуществами:

  • Качество. Мебель из Италии изготавливается из натурального и экологически безопасного массива или из высококачественных плит МДФ, которые покрываются шпоном ценных пород дерева. Для обивки используется кожа или текстиль.
  • Универсальность и надежность. Эксклюзивная мебель Италии идеально вписывается в любой интерьер, может служить владельцам годами без потери эстетического вида.
  • Роскошная декоративная отделка фасадов.
  • Многообразие стилистических направлений. Изделие можно заказать в любом из стилей (барокко, арт – деко, прованс, модерн, хай – тек и т.п.).

Классическая итальянская мебель дополнит жилье сдержанностью и элегантностью. Но выбрать изделия самостоятельно сложно, поэтому лучше воспользоваться услугами дизайнера Екатерины Бродской, которая поможет создать уют и комфорт в доме. Также Екатерина занимается декорированием и столярными работами, проводит консультации, осуществляет авторский надзор за ремонтными работами. Она предоставляет услуги дизайнера интерьера в Киеве на протяжении многих лет, за это время она создала сотни уникальных проектов и завоевала признание сотен клиентов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *